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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

BUBUR CHACHA

2人分

 

 coconut-milk-200

材料

  • サツマイモ(さいの目切り):200g
  • かぼちゃ(さいの目切り):200g
  • 水:400ml
  • 塩:適量
  • 砂糖:大さじ2~4(お好みの甘さでご調整下さい。)
  • アヤム ココナッツミルク:270ml(若しくは、ココナッツクリーム:140ml)

 

作り方

  1. サツマイモとかぼちゃを蒸し器、若しくは圧力鍋で形が崩れない程度にやわらかくなるまで蒸す。弱火にして、蒸し器の中で1分おく。火を止めて一旦脇に置き、蓋をして風味を引き立てる。
  2. 中くらいの鍋にココナッツミルク半量、水、塩適量、砂糖を入れて沸騰させたら、1を加えて混ぜ合ながら2分沸騰させる。
  3. ココナッツの香りを保つため、残りのココナッツミルクを加える。再度混ぜ合わせて火を止めて、器に盛る。 ※温かいままでも、氷を数個入れて冷やしてもお召し上がりいただけます。
  4. ソースパンに移して弱火で4分ほど、スプーンを入れて引き上げたとき、スプーンの裏に薄く付着する程度になるまで温める。

 

 

Tags: _野菜料理_ココナッツ_お手軽アジアン料理_ランチ_ディナー_全レシピ

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