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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

LEMON SYRUP COCONUT CAKES

8個分

 

 premium-CM-400ml

材料

  • アヤム ココナッツミルクプレミアム:270ml
  • バター:250g
  • 細かくすりおろしたレモンの皮:大さじ1
  • 上白糖:1カップ
  • 卵:3個
  • ココナッツ粉:2/3カップ
  • 薄力粉:220g
  • ベーキングパウダー:14g
  • 塩:小さじ1

 

シロップ

  • レモン果汁:1/4カップ
  • 砂糖:1/2カップ
  • 水:大さじ2


作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に油(分量外)をぬる。バター、レモンの皮、砂糖を大きめのボウルに入れ、クリーミーになるまで、泡だて器、若しくはハンドミキサーでかき混ぜる。
  2. 卵を1個ずつ加えてかき混ぜる。ココナッツ粉を加えてスパチュラで混ぜ合わせ、小麦粉とココナッツミルクを半量ずつ加え混ぜ合わせたら、残りの小麦粉とココナッツミルクを混ぜ合わせる。
  3. 生地をスプーンですくって型に入れる。オーブンに入れ、きつね色に焼き色がついて中央が固まるまで30分ほど焼く。(焼き時間は、あくまで目安です。お使いのオーブンによってご調整下さい。)
  4. 焼いている間にシロップを作る。レモン果汁、水、砂糖を小さめの鍋に入れ、沸騰させる。
  5. ケーキが焼きあがったら、オーブンから取り出し、そのまま5分おいて、調理網の上におく。
  6. シロップが冷めないうちにケーキにぬる。

 

ポイント:このケーキは見た目がいいだけではなく、手軽に作れます。また、生クリームを添えれば、特別な機会のデザートにおすすめです。

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

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