japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

168-green-curry

4人分

下準備時間:5分          調理時間:15分

CM-270ml-JP green-curry  

材料

  • アヤム グリーンカレーペースト:1/3カップ
  • 骨なし鶏肉(2cmの角切り):500g
  • アヤム ココナッツミルク:270ml
  • 水:1カップ
  • なす(2cmの乱切り):100g
  • カフェライムリーフ(みじん切り):2枚
  • バジルの葉(トッピング用):適量

 

作り方

  1. 中華鍋をやや強火にかけ、カレーペーストと鶏肉を入れ、2、3分炒める。
  2. ココナッツクリームと水を加え沸騰させる。なすとカフェライムリーフ加え、火を弱めて鶏肉となすに火が通るまで8~10分煮込む。
  3. バジルの葉をのせ、ごはんを添える。

 

Tags: _鶏肉_カレー_タイ、ベトナム料理_ディナー_全レシピ

Share This

Go To Top