3~4人分
ハーブをたっぷり使ったタイ料理定番のカレーです。
【材料】
- アヤム グリーンカレーペースト:100g
- アヤム ココナッツミルク:270ml
- 鶏もも肉(そぎ切り):160g
- なす(ひと口大):1個
- 赤パプリカ(縦1センチ):1/2個
- 水:380cc
- 砂糖:小さじ1/2
- 塩:小さじ1
- サラダ油:大さじ1
【作り方】
- サラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れたら、
- 弱火で香りがたつまで炒める。
- 鶏肉を入れて、1.を全体に絡めながら炒める。
- ココナッツミルク、水を入れて、5分ほど煮る。
- なす、赤パプリカを加えて火を通し、砂糖、塩で味を調える。