japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep20 mild spicy green curry

3~4人分

ハーブをたっぷり使ったタイ料理定番のカレーです。

CM 400ml JPgreen curry

【材料】

  • アヤム グリーンカレーペースト:100g
  • アヤム ココナッツミルク:270ml
  • 鶏もも肉(そぎ切り):160g
  • なす(ひと口大):1個
  • 赤パプリカ(縦1センチ):1/2個
  • 水:380cc
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1

 

【作り方】

  1. サラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れたら、
  2. 弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 鶏肉を入れて、1.を全体に絡めながら炒める。
  4. ココナッツミルク、水を入れて、5分ほど煮る。
  5. なす、赤パプリカを加えて火を通し、砂糖、塩で味を調える。

 

Tags: _野菜料理_鶏肉_ココナッツ_カレー_お手軽アジアン料理_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top