2~3人分
~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~
魚のうま味たっぷりのリッチテイスト。忙しい朝にもぴったりな簡単サンドイッチ。
【材料】
- ◎アヤム いわしトマトソース煮 155g:1缶
- ◎玉ねぎ(スライス):1/2個
- ◎マヨネーズ:大さじ1
- ◎塩:ひとつまみ
- バター:適量/li>
- 食パン8枚切り:8枚
【作り方】
- ボウルに材料◎を入れ、いわしをほぐしながら全体を混ぜる。
- 食パンにバターを塗り、1をはさんでできあがり。
ポイント:マヨネーズをケチャップに変えると、お子さま向きの甘めの味になります。 具を混ぜるときに玉ねぎの繊維をつぶすようにすると甘みが出ておいしくなります。
ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会