Serves 4
これぞ本場の味、クセになる辛さが刺激的、タイを代表するカレーです。
【材料】
- アヤム レッドカレーペースト:100g
- アヤム ココナッツミルク:270ml
- 海老(尻尾を残して、背を開く):10~12尾
- 赤パプリカ(縦1cmにカット):1/2個
- しめじ(小分けにする):1袋
- なす(一口大にカット):1個
- 水:380cc
- 塩:小さじ1
- サラダ油:大さじ1
【作り方】
- サラダ油を熱し、レッドカレーペーストを入れたら、弱火で香りがたつまで炒める。
- ココナッツミルク、水を入れてペーストを溶かし、ひと煮立ちする。
- なす、しめじ、赤パプリカ、海老を入れて火を通し、塩で味をととのえる。