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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP22-shrimp-red-cuury

Serves 4

これぞ本場の味、クセになる辛さが刺激的、タイを代表するカレーです。

CM 400ml JPgreen curry

【材料】

  • アヤム レッドカレーペースト:100g
  • アヤム ココナッツミルク:270ml
  • 海老(尻尾を残して、背を開く):10~12尾
  • 赤パプリカ(縦1cmにカット):1/2個
  • しめじ(小分けにする):1袋
  • なす(一口大にカット):1個
  • 水:380cc
  • 塩:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1

 

【作り方】

  1. サラダ油を熱し、レッドカレーペーストを入れたら、弱火で香りがたつまで炒める。
  2. ココナッツミルク、水を入れてペーストを溶かし、ひと煮立ちする。
  3. なす、しめじ、赤パプリカ、海老を入れて火を通し、塩で味をととのえる。

 

Tags: _野菜料理_魚介料理_カレー_お手軽アジアン料理_マレーシア料理_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

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