japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

CREAMY RICE WITH MANGO

2~3人分

CC-400mlCM-270ml-JP

材料

  • ココナッツシュレッド:1/2カップ
  • 短粒米:1 1/2カップ
  • 上白糖:1/2カップ
  • 水:4カップ
  • マンゴー(皮を剥き、種を取ってスライスしたもの):2個
  • アヤム ココナッツミルク:200ml 若しくは、アヤム ココナッツクリーム プレミアム:140ml

 

作り方

  1. ココナッツシュレッドを焼きトレーの上に均等に広げ、190℃に予熱したオーブンで10分程、ほのかに焼き色がつくまで焼く。
  2. 鍋に米、砂糖、水を入れ、よく混ぜて沸騰させる。米が水分を吸収するまで15~20分煮る。ココナッツミルクを入れ、混ぜ合わせる。(ココナッツミルクは、香りを保つため、いつでも最後に入れること。)
  3. ご飯を盛ってマンゴー添えて、ココナッツシュレッドを散らす。

 

 

Tags: _米麺_ココナッツ_お手軽アジアン料理_中華料理_デザート_全レシピ

Share This

Go To Top