2人分
材料
- 食パン:2枚
- モッツァレラチーズ:40g
- レモン(スライス):2枚
- トマト(スライス):2枚
- パセリ:適量
- アヤム ベイクドビーンズ:230g
作り方
- どの野菜もよく洗う。レタスを細切り、ピーマンは種を取ってから細切りにする。じゃがいもをこすり洗いして、オリーブオイルを擦り込む。
- オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもに熱が通るまで1時間ほど焼く。じゃがいもの皮がきつね色になったら、ひっくり返す。焼けたら、オーブンから取り出して冷ます。粗熱が取れたら、縦に切る。
- スプーンでじゃがいもの中身を1/4残すようにすくう。すくった中身は、サラダやマッシュポテトに活用する。オーブンを220℃に上げる。じゃがいもの皮にオリーブオイルを擦り込み、さらに10分ほど皮側と中身側、両方焼く。
- じゃがいもの皮にベイクドビーンズを詰めて、上にモッツァレラチーズを均等にちらす。オーブンを250℃に上げて、チーズが溶けるまで焼く。
- 皿にじゃがいもをレタス、ピーマン、レモンと一緒に盛りつけ、じゃがいもの上にパセリをちらす。