japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

BAKED BEANS TOAST WITH CHEESE

2人分

BB-230g  

材料

  • 食パン:2枚
  • モッツァレラチーズ:40g
  • レモン(スライス):2枚
  • トマト(スライス):2枚
  • パセリ:適量
  • アヤム ベイクドビーンズ:230g


作り方

  1. どの野菜もよく洗う。レタスを細切り、ピーマンは種を取ってから細切りにする。じゃがいもをこすり洗いして、オリーブオイルを擦り込む。
  2. オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもに熱が通るまで1時間ほど焼く。じゃがいもの皮がきつね色になったら、ひっくり返す。焼けたら、オーブンから取り出して冷ます。粗熱が取れたら、縦に切る。
  3. スプーンでじゃがいもの中身を1/4残すようにすくう。すくった中身は、サラダやマッシュポテトに活用する。オーブンを220℃に上げる。じゃがいもの皮にオリーブオイルを擦り込み、さらに10分ほど皮側と中身側、両方焼く。
  4. じゃがいもの皮にベイクドビーンズを詰めて、上にモッツァレラチーズを均等にちらす。オーブンを250℃に上げて、チーズが溶けるまで焼く。
  5. 皿にじゃがいもをレタス、ピーマン、レモンと一緒に盛りつけ、じゃがいもの上にパセリをちらす。

 

 

Tags: _ベイクドビーンズ_サンドイッチ_朝食_ランチ_軽食_全レシピ

Share This

Go To Top