4人分
材料
- トマト:2個
- 牛挽肉:230g
- 玉ねぎ:1/2個
- にんにく(みじん切り):大さじ1
- アルチェネロ 有機ペンネ:200g
- アルチェネロ 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル:少々
- 水:1/2カップ
- 油:大さじ2
- アヤム ベイクドビーンズ:230g
挽肉味付け用の材料
- 砂糖:大さじ1/2
- 黒コショウ:適量
- 鶏ガラスープ:1/2カップ
- 塩:小さじ1
- しょうゆ:大さじ1/2
作り方
- ボウルに挽肉を入れ、味付け用の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おく。
- ペンネを入れ、パッケージに記載されている時間通り茹でる。もし、アルデンテではなくやわらかめのパスタがお好きであれば、1、2分余分に茹でても可。茹であがったら、湯切りして一旦おく。
- トマトを洗い、大きめの乱切りにする、玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
- フライパンを火にかけ、にんにく、玉ねぎ、挽肉をソテーし、トマト、ベークドビーンズ、水を加えて、ソースにとろみがつくまで、10分ほど火にかける。
- オーブンを180℃に予熱する。ペンネを耐熱皿に入れ、4をかけて15分ほど焼く。(焼き時間は、あくまで目安です。お使いのオーブンによって、ご調整下さい。
- オーブンを180℃に予熱する。ペンネを耐熱皿に入れ、4をかけて15分ほど焼く。(焼き時間は、あくまで目安です。お使いのオーブンによって、ご調整下さい。
ポイント:オーブンから取り出したら、お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。お使いのオーブンによって、ご調整下さい。