2人分
材料
- 米麺:100g
- 海老(小さくカットしたもの):200g
- ニンジン、マッシュルーム(小さくカットしたもの):各1/2カップ
- トマト(小さくカットしたもの):4個
- にんにく(みじん切り):大さじ1
- バジル(適度な大きさにカットしたもの):大さじ1
- コショウ:適量
- 砂糖(お好みで):適量
- しょうゆ:適量
- アヤム ベイクドビーンズ:230g
作り方
- 塩(分量外)を加えたお湯で米麺を茹でて、ザルで湯切りする。直ちにフライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、麺がやわらかくなるまで炒めたら、一旦置く。
- 同じフライパンにサラダ油適量(分量外)をひいて温まったら、にんにく、海老を入れて炒めて一旦フライパンから取り出す。また同じフライパンで、今度はニンジン、マッシュルーム、トマトを軽く炒め、海老をフライパンに戻し、ベイクドビーンズ、しょうゆ、コショウ、バジル、お好みで砂糖を加えて炒める。
- 皿に米麺を盛り、2をかける。
ポイント:バジルを少々飾ると見た目と風味がよくなります。