japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

RICE NODDLES WITH BAKED BEANS TOPPING

2人分

BB-230g  

材料

  • 米麺:100g
  • 海老(小さくカットしたもの):200g
  • ニンジン、マッシュルーム(小さくカットしたもの):各1/2カップ
  • トマト(小さくカットしたもの):4個
  • にんにく(みじん切り):大さじ1
  • バジル(適度な大きさにカットしたもの):大さじ1
  • コショウ:適量
  • 砂糖(お好みで):適量
  • しょうゆ:適量
  • アヤム ベイクドビーンズ:230g

 

作り方

  1. 塩(分量外)を加えたお湯で米麺を茹でて、ザルで湯切りする。直ちにフライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、麺がやわらかくなるまで炒めたら、一旦置く。
  2. 同じフライパンにサラダ油適量(分量外)をひいて温まったら、にんにく、海老を入れて炒めて一旦フライパンから取り出す。また同じフライパンで、今度はニンジン、マッシュルーム、トマトを軽く炒め、海老をフライパンに戻し、ベイクドビーンズ、しょうゆ、コショウ、バジル、お好みで砂糖を加えて炒める。
  3. 皿に米麺を盛り、2をかける。

 

ポイント:バジルを少々飾ると見た目と風味がよくなります。

 

 

 

Tags: _ベイクドビーンズ_米麺_朝食_ランチ_全レシピ

Share This

Go To Top