2~3人分
材料
- むき海老:中サイズ12尾
- 玉ねぎ(乱切り):2個
- 赤パプリカ(乱切り):1個
- 黄パプリカ(乱切り):1個
- 油:小さじ3
- 塩:小さじ1/2
- アヤム ベイクドビーンズ:230g
作り方
- フライパンに油をひき、海老の色が赤くなる程度にソテーする。このとき、完全に火を通し過ぎると固く仕上がりなるので注意する。ソテーしたら、一旦フライパンから取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎ、赤と黄パプリカ、ベイクドビーンズをソテーする。ぐつぐつと煮えて具材が全て温まったら、海老を加えて1分煮込んで塩を加える。ご飯と一緒に盛り付ける。