2~4人分
材料
- 鶏肉の切り身:2枚
- 溶き卵(塩1摘み入れたもの):2枚
- ご飯:ボウル2杯
- トウモロコシ粉:少々
- トマト(ざく切り):3個
- ミックスチーズ:大さじ2
- アヤム ベイクドビーンズ:200g
鶏肉の下味用の材料
- ナンプラ:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1
- トウモロコシ粉:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
作り方
- 鶏肉の下味用の材料を塩、砂糖、トウモロコシ粉が溶けるまで混ぜ合わせて、鶏肉に漬けて冷蔵庫で1時間置く。
- 冷蔵庫から鶏肉を取り出し、溶き卵に浸して全体になじんだら、ふるいを使ってトウモロコシ粉をかける。
- フライパンに油(分量外)をひき、強火で鶏肉に焼き色をつけ、中火に下げて中に火が通るまで焼く。
- ご飯をココット皿、若しくは焼き皿に入れ、鶏肉をさいの目切りにしてご飯にのせる。ベイクドビーンズをソースと一緒にかけ、その上にトマト、チーズをのせる。180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※焼き時間は、あくまで目安です。お使いのオーブンによってご調整下さい。
ポイント:お好みでハーブを適量のせると色鮮やかになります。