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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

BAKED RICE WITH CHICKEN FILLET AND BAKED BEANS

2~4人分

BB-230g  

材料

  • 鶏肉の切り身:2枚
  • 溶き卵(塩1摘み入れたもの):2枚
  • ご飯:ボウル2杯
  • トウモロコシ粉:少々
  • トマト(ざく切り):3個
  • ミックスチーズ:大さじ2
  • アヤム ベイクドビーンズ:200g

 

鶏肉の下味用の材料

  • ナンプラ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1
  • トウモロコシ粉:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1

 

作り方

  1. 鶏肉の下味用の材料を塩、砂糖、トウモロコシ粉が溶けるまで混ぜ合わせて、鶏肉に漬けて冷蔵庫で1時間置く。
  2. 冷蔵庫から鶏肉を取り出し、溶き卵に浸して全体になじんだら、ふるいを使ってトウモロコシ粉をかける。
  3. フライパンに油(分量外)をひき、強火で鶏肉に焼き色をつけ、中火に下げて中に火が通るまで焼く。
  4. ご飯をココット皿、若しくは焼き皿に入れ、鶏肉をさいの目切りにしてご飯にのせる。ベイクドビーンズをソースと一緒にかけ、その上にトマト、チーズをのせる。180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    ※焼き時間は、あくまで目安です。お使いのオーブンによってご調整下さい。

 

ポイント:お好みでハーブを適量のせると色鮮やかになります。

 

 

Tags: _ベイクドビーンズ_鶏肉_ランチ_ディナー_全レシピ

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