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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

BAKED BEANS WITH CHEESE IN POTATO SKIN

4人分

BB-425g  

材料

  • じゃがいもの皮:180g
  • ミックスチーズ:50g
  • レタス(細切り):2枚
  • 赤ピーマン(細切り):2枚
  • 青ピーマン(細切り):2枚
  • レモン(スライス):1/2枚
  • パセリ(みじん切り):適量
  • アルチェネロ 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル:適量
  • アヤム ベイクドビーンズ:300g


作り方

  1. 野菜をよく洗う。レタスを細切り、ピーマンは種を取ってから細切りにする。じゃがいもをこすり洗いして、オリーブオイルを擦り込む。
  2. オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもに熱が通るまで1時間ほど焼く。じゃがいもの皮がきつね色になったら、ひっくり返す。焼けたら、オーブンから取り出して冷ます。粗熱が取れたら、縦に切る。
  3. スプーンでじゃがいもの中身を1/4残すようにすくう。すくった中身は、サラダやマッシュポテトに活用する。オーブンを220℃に上げる。じゃがいもの皮にオリーブオイルを擦り込み、さらに10分ほど皮側と中身側、両方焼く。
  4. じゃがいもの皮にベイクドビーンズを詰めて、上にモッツァレラチーズを均等にちらす。オーブンを250℃に上げて、チーズが溶けるまで焼く。
  5. 皿にじゃがいもをレタス、ピーマン、レモンと盛りつけ、じゃがいもの上にパセリをちらす。

 

Tags: _ベイクドビーンズ_野菜料理_ランチ_軽食_全レシピ

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