japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

COCONUT & APRICOT CHEESECAKE

8人分

 CM-270ml-JP

材料

  • あんずのドライフルーツ:100g
  • 水:1/4カップ
  • リコッタチーズ:300g
  • クリームチーズ:250g
  • 卵:4個
  • 上白糖:1/2カップ
  • プレーンビスケット:100g
  • 砕いたアーモンド:50g
  • 溶かしたバター:60g
  • アヤム ココナッツミルク:200ml

 

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。ケーキ型22cmを用意し、焼きあがったチーズケーキを型から取り出しやすくするため、ベーキングシートを型の底と側面に敷き詰める。
  2. あんずと水を小さめの鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、鍋を火からおろし、アンズを少しやわらかくする。
  3. チーズケーキのベースを作る。ビスケットを袋に入れて、麺棒使って砕く。砕いたアーモンドと溶かしたバターを加え、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
  4. ケーキ型の底にビスケットの生地をむらなく均等に押し固める。
  5. リコッタチーズ、クリームチーズ、ココナッツミルク、卵、砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  6. フードプロセッサーから取り出し、アンズを混ぜ合わせたら、ゆっくりケーキ型に流し込み、オーブントレーにのせる。
  7. チーズケーキを180℃のオーブンで30分焼き、150℃に温度を下げて、チーズケーキの中が固まるまで、さらにもう1時間焼く。(焼き時間は、あくまで目安の為、お使いのオーブンによってご調整下さい。)
  8. チーズケーキを冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。冷たいままお召し上がりください。

 

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

Share This

Go To Top