japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep08-green-curry

4人分

下準備時間:10分          調理時間:20分

 CM-270ml-JPgreen-curry

材料

  • アヤム グリーンカレーペースト:100g
  • 鶏のムネ肉、若しくはもも肉(さいの目切り):2枚
  • なす(5cmの細切り):小さめ1本
  • 塩、砂糖:適量l
  • タイバジル:2枝
  • アヤムココナッツミルク:200ml
  • 水:250ml

 

作り方

  1. ココナッツミルク100mlと水を鍋に入れ、カレーペーストを加えて沸騰させ、なすを加えて10分ほど煮込む。
  2. 鶏肉を加えて火が通るまで煮込み、強火にして再度沸騰させる。
  3. 残りのココナッツミルク、バジルを加え、塩と砂糖で味を調える。熱いうちに器に盛り、ご飯を添える。

 

Tags: _鶏肉_米麺_ココナッツ_カレー_お手軽アジアン料理_タイ、ベトナム料理_ランチ_ディナー_全レシピ

Share This

Go To Top