2~3人分
下準備時間:15分 調理時間:15分
材料
- スパゲテッィ(ゆでたもの):200g
- アヤム ラクサカレーペースト:100g
- 鶏のひき肉:300g
- 赤玉ねぎ(みじん切り):1個
- 水:250ml
- オリーブ油:大さじ4
- 塩、砂糖:適量
- バジルの葉(みじん切り):適量
- アヤム ココナッツミルク:大さじ4
作り方
- オリーブオイルを鍋に入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉に火が通るまで炒めて、ラクサペーストと水を加える。
- 沸騰したら、火を弱めて3分ほど煮込む。ココナッツミルクを加え、塩と砂糖で味を調えバジルを加える。
- スパゲティを取り分けて、2をのせてお好みでバジルをのせる。