japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep11-Laksa

2~3人分

下準備時間:15分         調理時間:15分

 CM-270ml-JPlaksa-curry

材料

  • スパゲテッィ(ゆでたもの):200g
  • アヤム ラクサカレーペースト:100g
  • 鶏のひき肉:300g
  • 赤玉ねぎ(みじん切り):1個
  • 水:250ml
  • オリーブ油:大さじ4
  • 塩、砂糖:適量
  • バジルの葉(みじん切り):適量
  • アヤム ココナッツミルク:大さじ4

 

作り方

  1. オリーブオイルを鍋に入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉に火が通るまで炒めて、ラクサペーストと水を加える。
  2. 沸騰したら、火を弱めて3分ほど煮込む。ココナッツミルクを加え、塩と砂糖で味を調えバジルを加える。
  3. スパゲティを取り分けて、2をのせてお好みでバジルをのせる。

 

Tags: _鶏肉_パスタ_カレー_マレーシア料理_ランチ_ディナー_全レシピ

Share This

Go To Top