12人分
材料
- ラズベリー(フレッシュでも冷凍でも可):250g
- コンデスミルク:400g
- 生クリーム:300ml
- アヤム ココナッツクリームプレミアム:400ml
- ココナッツ粉:1/3カップ
- 砕いたピスタチオ:1/2カップ
- ダークチョコレート(溶かして冷ましたもの):250g
作り方
- ラップをケーキ型の底面から側面に敷き詰める。
- ラズベリーを滑らかになるまで、よく混ぜ合わせる。ケーキ型の底に均等に流し込んだら、固まるまで冷凍する。
- ボウルにコンデスミルク、生クリーム、ココナッツクリームを入れ、とろみがつくまでハンドミキサーで2分ほどかき混ぜる。
- 最後にココナッツ粉、ピスタチオ、チョコレートを加えて混ぜ合わせる。2のラズベリーの層に流し込んで、固まるまで冷凍する。
ポイント:アイスクリームが固く凍りすぎない程度に固まったら、器に盛り付けお早めにお召し上がりください。