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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

ALMOND PRALINE AND COCONUT ICE-CREAM

6人分

 CC-400ml

材料

  • 卵黄:7 個
  • 上白糖:2/3カップ
  • アヤム ココナッツクリームプレミアム:400ml
  • クリーム:600ml
  • 粗く砕いたアーモンドプラリネ:130g

 

作り方

  1. 初めに砂糖と卵黄を小さめのボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまでかき混ぜる。
  2. ココナッツクリームとクリームを加え、混ぜ合わせる。
  3. ソースパンに移して弱火で4分ほど、スプーンを入れて引き上げたとき、スプーンの裏に薄く付着する程度になるまで温める。
  4. ボウルに流し込みプラリネを加えて混ぜる。ボウルを冷凍庫に入れ、ときどき混ぜながら、中身が半冷凍状態になるまで1時間ほど冷やす。
  5. 1時間経ったら、再度なめらかになるまで、かき混ぜる。
  6. 冷凍庫に戻して、半冷凍状態になるまで冷やしたら、またかき混ぜる。
  7. 最後にプラリネが固く凍りすぎない程度に冷凍する。

 

ポイント: アイスクリームが固まったら、器に盛り付けお早めにお召し上がりください。
砕いたアーモンドをトッピングすると、見た目も味も引き立ちます。

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

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