4~6人分
下準備時間:5分 調理時間:20分
材料
- ジャスミン米(炊飯してないもの):600g
- 水:3.5カップ
- シンガポールチキンライスペースト:65g
- サラダ油:大さじ2
作り方
- 米をとぐ。とぎ汁が透明になったら、水を切る。
- 米を鍋に入れ、水、鶏肉、シンガポールチキンライスペースト、サラダ油を加えて、良く混ぜる。
- 鍋を中火にかけて沸騰させる。沸騰し始めたら、蓋をして弱火にする。12分~15分ほど水分がとぶまで火にかける。
- 鍋を火から下ろして、蓋をしたまま5分蒸らす。
- フォークでご飯を混ぜて盛り付ける。
ポイント:炊飯器で炊く場合は、水を3.25カップに減らして下さい