3人分
下準備時間:10分 調理時間:20分
材料
- アヤム ナシゴレンペースト:100g
- 骨なし鶏肉(2cmの角切り):200g
- 玉ねぎ(スライス):中1個
- 生むき海老:150g
- サヤインゲン(ヘタと筋を取り除いてカット):60g
- ご飯:600g
- 卵:4個
- レタス、きゅうり(スライス)、トマト(スライス):適量
作り方
- 中火にかけた大き目のフライパンにペースト、鶏肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、6分ほど炒める。
- 海老とサヤインゲンを加えて、さらに5分炒める。
- ご飯を加えて、完全になじんで火が通るまで混ぜ合わせる。
- つの器に盛る。
- 目玉焼きを作ってナシゴレンにのせる。レタス、きゅうり、トマトを添える
ポイント:鶏肉と海老の代わりに、お好みの野菜を代用しても作れます。