japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

171-red-curry

4人分

下準備時間:5分           調理時間:35分

CM-270ml-JP red-curry  

材料

  • アヤム レッドカレーペースト:1/3カップ
  • 牛ブロック肉(2cmの角切り):500g
  • アヤム ココナッツミルク:270ml
  • 水:1/2カップ
  • キャベツ(ザク切り):100g
  • カフェライムリーフ(みじん切り):2枚
  • バジルの葉(トッピング用):適量

 

作り方

  1. 中華鍋を中火~強火にかけ、カレーペーストと牛肉を入れ、肉に焼き色がつきペーストがからむまで炒める。
  2. ココナッツクリームと水を加え沸騰したら、火を弱めて15分ほど煮込む。
  3. キャベツとカフェライムリーフを加えて、肉がやわらかくなるまで、さらに5分ほど煮込む。バジルの
    葉をのせ、ごはんを添える。

 

ポイント:ソースに水分が足りない場合は、水を足してください。

 

 

Tags: _牛肉、ラム肉_カレー_タイ、ベトナム料理_ディナー_全レシピ

Share This

Go To Top