4人分
下準備時間:5分 調理時間:35分
材料
- アヤム レッドカレーペースト:1/3カップ
- 牛ブロック肉(2cmの角切り):500g
- アヤム ココナッツミルク:270ml
- 水:1/2カップ
- キャベツ(ザク切り):100g
- カフェライムリーフ(みじん切り):2枚
- バジルの葉(トッピング用):適量
作り方
- 中華鍋を中火~強火にかけ、カレーペーストと牛肉を入れ、肉に焼き色がつきペーストがからむまで炒める。
- ココナッツクリームと水を加え沸騰したら、火を弱めて15分ほど煮込む。
- キャベツとカフェライムリーフを加えて、肉がやわらかくなるまで、さらに5分ほど煮込む。バジルの
葉をのせ、ごはんを添える。
ポイント:ソースに水分が足りない場合は、水を足してください。