4人分
下準備時間:15分 調理時間:15分
材料
- サラダ油:大さじ1
- アヤム イエローカレーペースト:1/3カップ
- 鶏もも肉(2cmの角切り):500g
- アヤム ココナッツミルク プレミアム:400ml
- ナンプラー:大さじ1
- 黒砂糖:大さじ1
- 赤唐辛子(2cmにカット):小1本
- サヤインゲン(ヘタと筋を取り除いてカット):120g
- コリアンダー(トッピング用)):適量
- ミニトマト:12個
作り方
- 中華鍋に油を入れ、中火~強火で熱する。カレーペーストを加え、香りがするまで1分ほど炒める。
- 鶏肉を加えて2分ほど炒める。火を弱めてココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜ合わせて5分ほど煮込む。
- 野菜を加える。肉に火が通り、野菜がやわらかくなるまで、さらに5分ほど煮込む。コリアンダーをのせ、ごはんを添える。