japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

172-yellow-curry

4人分

下準備時間:15分            調理時間:15分

 yellow-curry  

材料

  • サラダ油:大さじ1
  • アヤム イエローカレーペースト:1/3カップ
  • 鶏もも肉(2cmの角切り):500g
  • アヤム ココナッツミルク プレミアム:400ml
  • ナンプラー:大さじ1
  • 黒砂糖:大さじ1
  • 赤唐辛子(2cmにカット):小1本
  • サヤインゲン(ヘタと筋を取り除いてカット):120g
  • コリアンダー(トッピング用)):適量
  • ミニトマト:12個

 

作り方

  1. 中華鍋に油を入れ、中火~強火で熱する。カレーペーストを加え、香りがするまで1分ほど炒める。
  2. 鶏肉を加えて2分ほど炒める。火を弱めてココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜ合わせて5分ほど煮込む。
  3. 野菜を加える。肉に火が通り、野菜がやわらかくなるまで、さらに5分ほど煮込む。コリアンダーをのせ、ごはんを添える。

 

 

Tags: _鶏肉_カレー_タイ、ベトナム料理_ディナー_全レシピ

Share This

Go To Top