2人分
食べ応え満点!現地で人気の家庭おかず、ご飯と一緒に!
【材料】
- アヤム さばトマトソース煮155g:1缶
- サラダ油:大さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
- 玉ねぎ(スライス):1個
- 鷹の爪(輪切り):大さじ1
- ミニトマト:6個
- ■ 塩:小さじ1/2
- ■ 砂糖:少々
- ■ オイスターソース:小さじ1
- ■ ケチャップ:小さじ1
- レモン果汁:大さじ1
【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまで よく炒める。
- アヤム さばトマトソース煮のさばを加えて両面を丁寧に焼く。
- トマトを加え、全体に火が通ったら、缶に入っていたトマトソース大さじ2と■で味つけ。
- 最後にレモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、完成。
recipe produced by マレーシアごはんの会