japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep14-Tomatopazza"

2人分

食べ応え満点!現地で人気の家庭おかず、ご飯と一緒に!

sato 155g 

【材料】

  • アヤム さばトマトソース煮155g:1缶
  • サラダ油:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 玉ねぎ(スライス):1個 
  • 鷹の爪(輪切り):大さじ1
  • ミニトマト:6個
  • ■ 塩:小さじ1/2
  • ■ 砂糖:少々
  • ■ オイスターソース:小さじ1
  • ■ ケチャップ:小さじ1
  • レモン果汁:大さじ1

 

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまで よく炒める。
  2. アヤム さばトマトソース煮のさばを加えて両面を丁寧に焼く。
  3. トマトを加え、全体に火が通ったら、缶に入っていたトマトソース大さじ2と■で味つけ。
  4. 最後にレモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、完成。

  5. recipe produced by マレーシアごはんの会

     

     

    Tags: _魚介料理_マレーシア料理_朝食_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ

Share This

Go To Top