2人分
~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~
さばの香りとトマトの酸味が美味しいまろやかカレー
【材料】
- アヤム さばトマトソース煮 155g:1缶
- サラダ油:大さじ1
- クミンシード:小さじ1/2
- 玉ねぎ(スライス1/4、くし切り1/4):1/2個
- カレー粉:大さじ1.5
- アヤム ココナッツミルク 270ml:大さじ2
- 水:150cc
- ミニトマト(半分に切る):10個
- オクラ:6本
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/2 r
- しょうゆ:小さじ1
【作り方】
- 鍋に油を入れ、弱火でクミンシードを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎのスライス部分のみを入れ、しんなりするまでよく炒める。
- カレー粉を入れ、焦げないように注意して全体にからめる。
- アヤム さばトマトソース煮、アヤム ココナッツミルク、水、トマト、オクラ、玉ねぎのくし切り部分を入れて、よく煮込む。
- 塩、砂糖、しょうゆで味をととのえたら完成。
ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット
http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会