japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP18 rich mackerel curry

2人分

~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~
さばの香りとトマトの酸味が美味しいまろやかカレー

mato 155g CM 270ml JP

【材料】

  • アヤム さばトマトソース煮 155g:1缶
  • サラダ油:大さじ1
  • クミンシード:小さじ1/2
  • 玉ねぎ(スライス1/4、くし切り1/4):1/2個
  • カレー粉:大さじ1.5
  • アヤム ココナッツミルク 270ml:大さじ2
  • 水:150cc
  • ミニトマト(半分に切る):10個
  • オクラ:6本
  • 塩:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2 r
  • しょうゆ:小さじ1

 

【作り方】

  1. 鍋に油を入れ、弱火でクミンシードを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎのスライス部分のみを入れ、しんなりするまでよく炒める。
  2. カレー粉を入れ、焦げないように注意して全体にからめる。
  3. アヤム さばトマトソース煮、アヤム ココナッツミルク、水、トマト、オクラ、玉ねぎのくし切り部分を入れて、よく煮込む。
  4. 塩、砂糖、しょうゆで味をととのえたら完成。

 

ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット
http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会

 

 

Tags: _魚介料理_ Mackerel_ココナッツ_カレー_マレーシア料理_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top