japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP23-malaysian-chicken-curry

3~4人分

スパイスの香りとまろやかなコク。マレーシアとタイ南部で人気のカレーです。

CM 400ml JPgreen curry

【材料】

  • アヤム イエローカレーペースト:100g
  • アヤム ココナッツミルク:270ml
  • 鶏もも肉:160g
  • じゃがいも(ひとくち大に切って、レンジで加熱):2個
  • オクラ(固い部分を取り除く):8本
  • 油揚げ(2cm幅にカット):1枚
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • 水:380cc
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1

 

【作り方】

  1. サラダ油を熱し、にんにくとたまねぎをよく炒める。
  2. イエローカレーペーストを加え、弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 鶏肉を加え、2を全体にからめながら炒める。
  4. ココナッツミルクと水を加え、5分ほど煮る。
  5. オクラ、油揚げ、じゃがいもを加え、しょうゆと塩をで味をととのえる。

 

Tags: _鶏肉_カレー_お手軽アジアン料理_マレーシア料理_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ

Share This

Go To Top