6人分
材料
- 冷凍ベリー(粗く砕いたもの):250g
- ダークチョコレート(粗く削ったもの):1/4カップ
- 上白糖:1/4カップ
- アヤム ココナッツミルク:540ml
作り方
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。最初は、砂糖とココナッツミルクを混ぜ合わせ、砂糖が溶けてからベリー、チョコレートの順に混ぜ合わせる。
- スプーンを使ってアイスクリーム型に1を均等に6等分流し込む。木製アイススティック棒を真ん中まで刺す。
- アイスクリームを少なくとも6時間、若しくは一晩凍らせる。
- 冷凍庫からアイスクリームを取り出したら、室温で15分、若しくは適度なやわらかさになるまで置いてから、アイスクリーム型から外す。