1~2人分
材料
- 薄力粉:110g
- ベーキングパウダー:7g
- 塩:小さじ1/2
- 上白糖:1/3カップ
- 水:1/4カップ
- 卵:1個
- ココナッツ粉:大さじ1
- 調理油:100g
- アヤム ココナッツミルク:140ml
作り方
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ココナッツミルク、水、卵を合わせて、なめらかになるまで数秒混ぜる。ジョッキに混ぜたものを移し、ココナッツ粉を混ぜ合わせる。
- フッ素樹脂加工のフライパン中弱火にかけ油をひく。フライパンが温まったら、1を大さじ2流し入れ、生地の表面が均等になるようにフライパンを少し動かす。生地を1、2分、若しくはきつね色になる程度まで焼き、ひっくり返して反対面も同じように焼く。生地がなくなるまで、繰り返し焼く。
ポイント:.焼きあがったパンケーキにハチミツを添えて朝食に、若しくはマンゴーシャーベットを添えてデザートに。お子様のおやつとしてご持参頂くのもおすすめです。