6人分
材料
- ミルクチョコレート(砕いたもの):300g
- バター:80g
- インスタントコーヒー大さじ1とお湯大さじ1を合わせたもの
- 卵黄:4個
- アヤム ココナッツクリームプレミアム:270ml
作り方
- ソースパンにチョコレート、ココナッツクリーム、バター、お湯と合わせたインスタントコーヒーを入れ、弱火にかけてよく混ぜる。
- 卵黄と1個ずつ溶き、1に加えて弱火で1分混ぜ合わせる。
- スプーンで慎重に4~6人分をグラスに取り分けて、少なくとも冷蔵庫で2時間冷やす。
ポイント:お好みのフルーツやバジルなどで飾りつけても良いです。特にいちごを飾ると見た目も味も引き立ちます。