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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

COCONUT AND CHOCOLATE ICE CREAM CAKE

12人分

 

 CC-400ml

材料

  • ラズベリー(フレッシュでも冷凍でも可):250g
  • コンデスミルク:400g
  • 生クリーム:300ml
  • アヤム ココナッツクリームプレミアム:400ml
  • ココナッツ粉:1/3カップ
  • 砕いたピスタチオ:1/2カップ
  • ダークチョコレート(溶かして冷ましたもの):250g


作り方

  1. ラップをケーキ型の底面から側面に敷き詰める。
  2. ラズベリーを滑らかになるまで、よく混ぜ合わせる。ケーキ型の底に均等に流し込んだら、固まるまで冷凍する。
  3. ボウルにコンデスミルク、生クリーム、ココナッツクリームを入れ、とろみがつくまでハンドミキサーで2分ほどかき混ぜる。
  4. 最後にココナッツ粉、ピスタチオ、チョコレートを加えて混ぜ合わせる。2のラズベリーの層に流し込んで、固まるまで冷凍する。

 

ポイント:アイスクリームが固く凍りすぎない程度に固まったら、器に盛り付けお早めにお召し上がりください。

 

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

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