1人分
~マレーアジアクイジーン チャー シェフ監修レシピ~
オムレツをパンではさんだマレーシアの軽食サンドイッチ。ナイトマーケット(夜市)の人気メニューです。
具の卵焼きを作るときにパンも一緒に焼いて、あたためるのがポイントです。
材料
- いわしトマトソース煮 155g:いわし1尾
- 卵:1個
- 塩:ひとつまみ
- フランスパン:お好み
- サラダ油:大さじ1
- ● トッピング:スライスしたきゅうり、トマト:お好み
- ■ マヨネーズ、チリソース:お好み
Method
- パンは横半分に切れ込みをいれ、開いておく。
- ボウルで卵を溶き、アヤム いわしトマトソース煮のいわしと塩を加えて軽くほぐしておく。アヤム いわしトマトソース煮のいわしを加え、軽くほぐしておく。
- フライパンに油を熱し、2を流し込む。半分ぐらい卵に火が通ったら、1を中面を下にし、卵焼きの上にのせる。パンに卵がくっつき、火が通ったら、その状態のまま一緒に取りだす。
- トッピングをはさみ、■で味つけ。
※スライスした生の玉ねぎを入れてもおいしい。
「マレーアジアクイジーン」シェフ チャー・カイシン
http://www.malayasiancuisine.com
recipe produced by マレーシアごはんの会