japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep13 Rotijon

1人分

~マレーアジアクイジーン チャー シェフ監修レシピ~
オムレツをパンではさんだマレーシアの軽食サンドイッチ。ナイトマーケット(夜市)の人気メニューです。
具の卵焼きを作るときにパンも一緒に焼いて、あたためるのがポイントです。

sato 155g 

材料

  • いわしトマトソース煮 155g:いわし1尾
  • 卵:1個
  • 塩:ひとつまみ
  • フランスパン:お好み
  • サラダ油:大さじ1
  • ● トッピング:スライスしたきゅうり、トマト:お好み
  • ■ マヨネーズ、チリソース:お好み

 

Method

  1. パンは横半分に切れ込みをいれ、開いておく。
  2. ボウルで卵を溶き、アヤム いわしトマトソース煮のいわしと塩を加えて軽くほぐしておく。アヤム いわしトマトソース煮のいわしを加え、軽くほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱し、2を流し込む。半分ぐらい卵に火が通ったら、1を中面を下にし、卵焼きの上にのせる。パンに卵がくっつき、火が通ったら、その状態のまま一緒に取りだす。
  4. トッピングをはさみ、■で味つけ。
    ※スライスした生の玉ねぎを入れてもおいしい。

「マレーアジアクイジーン」シェフ チャー・カイシン
http://www.malayasiancuisine.com
recipe produced by マレーシアごはんの会

 

 

Tags: _ Sardines_お手軽アジアン料理_マレーシア料理_朝食_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ

Share This

Go To Top