2人分
材料
- アヤム いわしトマトソース煮 155g:1缶
- EXV オリーブオイル:大さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
- トマト(角切り):2個
- 水:150cc
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- スパゲッティ:160g
- 黒胡椒:適量
- パセリ:適量
- 粉チーズ:適量
- レモン:適量
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、トマトを加え、トマトの皮が剥けてくるまでしっかり炒める。
- アヤム いわしトマトソース煮をトマトソースごと加え、ほぐしながら炒める。水、塩、砂糖を加え、トマトが崩れてくるまでよく煮込み、トマトソースを作る。
- ゆでたスパゲッティを加えて全体にソースをからめる。
- 器に盛り付け、黒胡椒、パセリ、粉チーズを上からちらし、レモンを搾る。
recipe produced by マレーシアごはんの会