japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP32-tomato-pasta-with-plenty-of-sardines

2人分

 nyonya curry

材料

  • アヤム いわしトマトソース煮 155g:1缶
  • EXV オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • トマト(角切り):2個
  • 水:150cc
  • 塩:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • スパゲッティ:160g
  • 黒胡椒:適量
  • パセリ:適量
  • 粉チーズ:適量
  • レモン:適量

 

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、トマトを加え、トマトの皮が剥けてくるまでしっかり炒める。
  2. アヤム いわしトマトソース煮をトマトソースごと加え、ほぐしながら炒める。水、塩、砂糖を加え、トマトが崩れてくるまでよく煮込み、トマトソースを作る。
  3. ゆでたスパゲッティを加えて全体にソースをからめる。
  4. 器に盛り付け、黒胡椒、パセリ、粉チーズを上からちらし、レモンを搾る。


recipe produced by マレーシアごはんの会

 

Tags: _魚介料理_ Sardines_お手軽アジアン料理_マレーシア料理_ Japanese cuisine_ Stir Fry_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top