japanJAPAN

PREV
NEXT
  • 世界のハッピーファミリー


coconut-creme-brulee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

卵黄 6個
グラニュー糖 1/2カップ(100g)
バニラエッセンス 小さじ1/2
アヤム ココナッツミルク(一晩冷蔵庫で寝かせたもの) 440ml

【作り方】

1. オーブンを150℃に予熱する。
2. クリームブリュレ用に耐熱皿を4皿用意して、一枚の焼き皿にのせる。
3. 2重鍋の下段に水を入れ、沸騰させる。
4. カスタードクリームを作る。卵黄にグラニュー糖50gとバニラエッセンスを合わせ、とろみがついて薄く黄色くなるまで混ぜ合わせる。
5. ココナッツミルクを加え、全体に馴染むまでよくかき混ぜる。
6. 5.を3.の2重鍋の上段に入れ、カスタードがゆるくなるまで湯せんにかける。
7. 6.を2.のクリームブリュレの皿に注ぎ、オーブンで30分焼く。(焼きあがったら一晩冷ます。)
8. ブロイラーを予熱する。7.に残りの砂糖50gを振りかけ、ブロイラーで炙って砂糖を溶かして焼き色をつける。
9. 8.を冷やしたら完成。

 

Share This

Go To Top